注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄昏唱晚

 
 
 

日志

 
 
关于我

1981年开始文学创作,近年业余读诗,写诗,编诗刊。有诗作在《作品》、《中西诗歌》、《诗歌月刊》、《诗选刊》等刊物发表。主编的民刊《九月诗刊》在全国有广泛的影响。 现为广东省作家协会会员,广东潮州市作家协会理事,潮州市湘桥区文学协会副主席。2003年出版个人诗集《感知四季》。

网易考拉推荐

爱我所爱:展示你的才华  

2007-02-27 14:40:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱我所爱:展示你的才华

 

 

去年计划过出版第二个黄昏的个人诗集,后来在检索这些年来自己的诗作,觉得自己喜欢的少之又少,心想:把连自己都不是很满意的文字,塞给别人阅读,是一种浪费。浪费钱,浪费读者(其中大多是同好朋友)的时间和精神。

这些年也接触到许多朋友、诗人,他们创作的诗歌其灵性、锐气、才华已经得到普遍的认可,却苦于客观条件的限制,作品无法结集出版,才华难以得到集中的展示。

由此,黄昏萌发一个新计划。从今年起,每年两期的《九月诗刊》分为:上半年的综合刊,保持原来的框架和特色;下半年刊辟为“九月诗丛”系列,每年出版一期个人专刊。

“九月诗丛”的具体出版计划:

每年免费为一位诗人出版一个专刊,容量与《九月诗刊》综合版一样,大24K192P,约20万字,封面、封二、封三、封底均为彩印。与正式出版同样,作者可以自己作序,请别人代序,可以附后记、有关评论文章;条件许可时,我们请专家给予写作专题文论。

入选条件:致力于诗歌创作,且有一定的作品数量,作品普遍有较高的质量和水平;原则上没有出过个人专集,不具备自费出版诗集之条件。

我们坚持公开、公平、公正的原则进行评审。

每年56月份公开征稿,每人在“九月诗歌”论坛发表代表诗作200行以上;7月份为评审时间,在征稿中初评入围者5名,聘请专家评定1名为年度专刊作者(其他4位入围者的作品将作为下一期综合刊的重点推介);8月份作好作品的整理、结集工作,9月份付印,10月出版。选用作者赠送200册专刊。条件许可的话,为其专刊举办首发式或个人作品研讨会。

《九月诗刊》一贯坚持“新诗刊,新视野,新探索”的宗旨,经过三年的艰辛创业,在众多诗人,尤其许多著名诗人的支持下,以其“大气、精美,高质量、高品味”,在国内有了广泛的影响,多次得到《诗歌月刊》、《诗选刊》等专业诗刊于“民刊专号”中推荐,“就连在中国文学最高阵地《诗刊》、《人民文学》,它都是被看好的。”(张绍民语),在诗歌界享有较高的声誉,为国内许多图书馆、民刊收藏家所珍藏。

 

诗歌,我所爱!

你的才华,就是给我最真诚的回应!

 

 

 

(本文将作为《九月诗刊》总第七期“卷首语”。现为初稿,请各位路过君子多提宝贵意见,以再完善。谢谢!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017